Вторник, 16 октября 2018, 11:171539677855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экономическая и социальная политика правительства привела к снижению темпов роста заработной платы и реальных доходов населения. Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, по данным Государственного комитета статистики, темп роста реальных доходов населения упал с 19,5 % в июле прошлого года до 10,5 % в апреле текущего; темпы роста реальной заработной платы также снизились почти вдвое – с 22,3 % в июле 2006 года до 11,9 % в апреле текущего. С начала этого года задолженность по заработной плате увеличилась на 3,5 %.

"Такие результаты были вызваны абсолютно конкретными решениями нынешнего Кабинета министров, в частности во время подготовки проекта бюджета на 2007 год", - подчеркнул Шлапак.

Среди таких шагов он назвал искусственное занижение размера прожиточного минимума на І квартал 2007 года, вследствие чего каждый пенсионер недополучил 30-40 гривен в месяц.

Вопреки тому, что налог на доходы физических лиц в этом году возрос на 2 %, с января не был введен новый размер минимальной заработной платы, что затормозило общее возрастание доходов населения, утверждает Шлапак.

"Правительство громко и постоянно рапортует лишь о росте ВВП, забывая при этом, что гражданин не кладет в собственный карман ВВП", – заявил он.

"За период своей работы нынешнее правительство так и не добилось принятия парламентом программы своей деятельности, – отметил в связи с этим Шлапак. – Отсутствие программы, очевидно, обусловило несколько спорадичный характер деятельности Кабинета министров, реагирования на показатели экономической ситуации и замечания со стороны Президента вместо проведения последовательной социальной политики".

По мнению Шлапака, правительство, таким образом, "не смогло или не захотело спрогнозировать темпы роста экономики и возможности относительно социальных стандартов".

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: