Понедельник, 22 октября 2018, 08:491540187372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хлебный кризис Украине не угрожает. Все заявления политиков на этот счет – лишь предвыборный «пи-ар». Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь, сообщает "Интерфакс - Украина".

"Вместо рыночных методов мы увидели прокурорские методы, когда прокуратура стала главным регулятором рынка и перестала давать разрешение на вывоз зерна из региона. Мы увидели нестандартную ситуацию, когда рынок регулируется прокуратурой, МВД и действиями правительства за счет введения квот", – сказал Бондарь.

Он отметил, что не хотел бы проводить какие-то аналогии, но последний раз подобная тема кризиса возникала в 2004 году и также была связана с избирательной кампанией.

"Я бы поднял вопрос компетенции экономического блока правительства, который тогда занимался вопросами кризисов и решал их своими методами и средствами, которые имеет в своем использовании, и сегодня мы также видим тот же кризис, с аналогичными обстоятельствами, – отметил замглавы СП. – К сожалению, механизмы их разрешения отвечают периоду деятельности похожего правительства 2004 года".

"По сути, это означает, что мы снова подошли к выборам", – добавил он.

Бондарь также отметил, что в то время, когда начал подниматься вопрос о неблагоприятных погодных условиях для урожая, "Президент тихо направил письмо премьер-министру, чтобы не создать какую-то дестабилизацию на рынке зерна".

"На то время когда эта проблематика появилась, на рынке не было никаких оснований для изменения цен, повышения цен, – подчеркнул он. – Мы все потребляли хлеб, который был изготовлен из зерна 2006 года".

По словам Бондаря, в ходе поездки Президента в три пострадавших региона он увидел, что есть угроза уменьшения урожая, "но уменьшение уровня урожайности не настолько критично влияло на ситуацию на рынке зерна". Представитель Секретариата напомнил, что Президент поручил разрешить ситуацию рыночными методами, однако правительство прибегло к методам нерыночным.

Бондарь подчеркнул, что говорить о кризисе в Украине нет смысла.

"Это попытка отдельных политиков пропиариться... К сожалению, мы не увидели какой-то стратегии по отношению к этому рынку от правительства", – сказал он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: