Воскресенье, 19 августа 2018, 23:081534709330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В проекте изменений в Конституцию Украины содержится норма, согласно которой статус неприкосновенности народного депутата сведен в категорию исключительных обстоятельств. Как сообщает официальный сайт председателя Верховной Рады, об этом заявил спикер Александр Мороз, комментируя призыв Президента Виктора Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности.

«16 мая этого года на расширенном заседании Консультативно-совещательного совета при главе Верховной Рады около 300 его участников получили проект изменений в Конституцию, одним из авторов которого является глава Верховной Рады, где статус неприкосновенности депутата сведен только к исключительным обстоятельствам, связанным с арестом», – сказал Мороз.

Инициатива же Ющенко, по мнению спикера парламента, – «это плохо скрытое начало агитации за референдум для принятия обревизированного текста Конституции, ее диктаторского варианта».

«Ему (Ющенко. – «Остров») остается еще объяснить, что статусные вещи для депутатов – это норма Конституции и, если он (обыватель. – «Остров») хочет справедливости и равенства (а кто этого не хочет?), то ему следует поддержать идею референдума и проголосовать за президентский проект, где в красивой обертке «Нет иммунитету!» будет прятаться бесправие человека при безнаказанности неконтролируемой власти», – заявил Мороз.

«Иными словами, кто хочет изменений, делает их без шума. Кто маскирует за ними настоящие намерения, прибегает к пропагандистским заявлениям», – резюмировал он.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: