Вверх

Вчера на экстренном совещании в правительстве было принято решение сносить торговый центр «Троицкий», который сейчас строится перед НСК «Олимпийский», пишет газета "Дело".

Собственник ТЦ получит от властей компенсацию - 50 миллионов гривен.

Застройщику будет предложено несколько альтернативных земельных участков на выбор. Поспешность чиновников вызвана тем, что на днях руководство УЕФА поставило ультиматум: либо скандальная стройка будет снесена, либо финальный матч Евро-2012 будет перенесен из Украины в Польшу. «Скорейший снос конструкций перед стадионом - главное условие», - заявил президент УЕФА Мишель Платини.

Несмотря на эти угрозы, собственники стройки пока не соглашаются брать компенсацию и активно продолжают строить.

Однако не только УЕФА обеспокоено тем, что строительство на площади перед главной ареной страны торгово-развлекательного центра до сих пор не прекратили. Согласно выводам Министерства строительства, для обеспечения эвакуации зрителей, прибывших на Евро-2012, нужно предусмотреть пути общей шириной около 50 метров, а при существующем строении это невозможно. Однако вопреки заверениям чиновников, представителей компании «НЕСТ» предложения властей не заинтересовали.

Как отметил заместитель председателя правления компании «НЕСТ» Сергей Овчинников «мы строим законно и прошли уже семь кругов ада, доказывая это в судах».

С юридической точки зрения право определять место строительства торгово-развлекательного центра остается за компанией «НЕСТ». Многие опрошенные специалисты сходятся во мнении, что если участок и вся разрешительная документация оформлены должным образом, то выдворить собственников с занимаемого ими участка без их согласия будет практически невозможно. Однако не отрицают, что в случае применения админресурса девелоперы, скорее всего, сдадутся.

Президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса юридические тонкости не беспокоят. «Это «недоразумение» (стройка перед стадионом. – ред.) будет снесено», — сказал он.

Чиновники пока не могут объяснить, за чей именно счет будет проводиться компенсация строительства. По словам первого заместителя главы столичной горадминистрации Анатолия Голубченко, только вчера была сформирована рабочая группа, которая будет оценивать вложенные в строительство средства и подбирать участки для переноса стройки.

Польская футбольная ассоциация, в свою очередь, заявила, что в случае неготовности Украины решающий и несколько других матчей финальной стадии чемпионата она проведет на своих стадионах.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: