Понедельник, 20 августа 2018, 23:141534796078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Энергопоставляющей компанией Киева займется новый менеджмент, представляющий интересы «Донбасской топливно-энергетической компании», подконтрольной народному депутату от Партии регионов Ринату Ахметову. Об этом в интервью газете "Дело" сообщил Бывший глава НКРЭ Валерий Кальченко и советник президента Юрий Продан.

На сегодня энергопоставляющая компания Киева изменила весь топ-менеджмент. На своем посту пока удержался лишь председатель правления Борис Ященко, пишет газета.

Юрий Продан отметил, что «в «Киевэнерго» идет «большая чистка» кадров. Увольняются даже технические специалисты». В пресс-службе «Киевэнерго» информацию о перестановках подтвердили, назвав их «реорганизацией компании».

Формально руководство «Киевэнерго» меняет НАК «Энергетическая компания Украины». Она контролирует 50%+1 акция столичного энергооператора. В свою очередь, НАК возглавляет Игорь Глущенко, экс-руководитель компании «Востокэнерго», входящей в ДТЭК. В частности, с должностей заместителя гендиректора «Киевэнерго» ушли Наталья Иванова, Михаил Мельник, Оксана Павлова. Сейчас увольняется старший инженер Юрий Струговщиков. Однако в «Киевэнерго» отрицают, что в компанию пришли исключительно представители ДТЭК. «У нас назначаются новые топ-менеджеры. Но они из абсолютно разных регионов», - убеждают в пресс-службе компании.

В то же время акционеры другой компании - «Киевэнергоремонт», которая обслуживает «Киевэнерго», заявляют о давлении на них со стороны менеджмента «Киевэнерго» и ДТЭК. В частности, в конце прошлой недели было сорвано собрание акционеров «Киевэнергоремонта».

«Три автобуса с неизвестными людьми в форме и бронежилетах заблокировали подъездные пути к месту проведения собрания», - говорит один из акционеров. В результате мероприятие не состоялось из-за отсутствия кворума.

Член наблюдательного совета «Киевэнергоремонта» Алексей Брусов считает, что в этом могли быть заинтересованы менеджмент и некоторые собственники «Киевэнерго». «От услуг «Киевэнергоремонта» «Киевэнерго» не может отказаться. Поэтому выгоднее просто взять под контроль это предприятие», - объясняет Брусов. Такого же мнения Иван Плачков, экс-министр энергетики и губернатор Одесской области, владеющий акциями «Киевэнергоремонта».

В свою очередь, пресс-секретарь ДТЭК Максим Титов отмечает, что его компания не имеет никаких юридических отношений с компанией «Киевэнергоремонт». Ее представителям он посоветовал обратиться в соответствующие органы.

Директор по правовому обеспечению и корпоративной политике компании «Киевэнерго» также заявляет, что ничего не знает о причинах срыва собрания. «Наш представитель там зарегистрировался, в отличие от остальных акционеров», - говорит Усатюк. По его словам, причиной срыва собрания акционеров являются «неизвестные ему трения между акционерами предприятия».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: