Вверх

Совет по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности Донецкой области считает необоснованным и политически заангажированным заявление губернатора Харьковской области Арсена Авакова о разрушении донецкими специальными экономическими зонами мясной отрасли Харьковщины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Совета по СЭЗ Донецкой области, распространенном сегодня.

"По сути, своим заявлением г-н Аваков начал избирательную кампанию. И тревожат его не проблемы людей, а место в избирательном списке своей политической силы и забота о собственных доходах", говорится в заявлении пресс-службы.

Донецкий Совет по СЭЗ считает "вызывающим и необоснованным" не только смысл сказанного Аваковым, но и саму "персону трижды уволенного губернатора Харьковщины".

"Человек, давно отправленный в отставку решениями облсовета и фактически незаконно занимающий свой пост, продолжает удивлять свет своими сомнительными "познаниями" в экономической сфере. Теперь костью в горле для него стали донецкие СЭЗы, которые "погубили" харьковское животноводство!", возмущается донецкий Совет по СЭЗ.

"Заботу Арсена Борисовича о родном животноводстве еще можно было бы понять и принять, если бы не одно красноречивое обстоятельство: именно господин Аваков является той персоной, которая сегодня через своих бизнес-партнеров контролирует животноводческую отрасль Харьковской области. По сведениям уважаемого еженедельника "Деловая столица", ему принадлежат: ООО "Староверовский птицекомплекс" (известный, как торговая марка "Цыпа"), гусеводческое предприятие АСП "Ольховатка", ООО "Птицефабрика "Просяное" и т.д. Вот здесь и становится понятным, что же не дает спокойно спать харьковскому "гусиному принцу", указывается в заявлении пресс-службы донецких СЭЗ.

Пресс-служба СЭЗ заверяет харьковского губернатора, что "Донецкие специальные экономические зоны нисколько не угрожают вам, поскольку они всегда работали и будут работать строго в рамках действующего закона, что показали многочисленные проверки".

"А если финансовое положение ваших предприятий ухудшилось, то объяснение этому одно: заигравшись в политические игры, вы, по-видимому, перестали уделять достаточное внимание собственному бизнесу, вот он и начал "загнивать", предоставленный сам себе", разъясняет харьковскому губернатору донецкий Совет по СЭЗ.

"Поэтому, дорогой Арсен Борисович, прекращайте дешевую болтовню, слагайте с себя губернаторские полномочия согласно закону и занимайтесь исключительно своим бизнесом. Поверьте, его рентабельность тут же резко возрастет! И Вы еще долго будете благодарить нас за столь дельный и ценный совет", говорится в заключение заявления пресс-службы Совета по вопросам СЭЗ и специального режима инвестиционной деятельности в Донецкой области.

Как сообщал "Остров, на днях губернатор Харьковской области Арсен Аваков заявил, что функционирование свободных экономических зон Донецкой области фактически уничтожает животноводство не только на Харьковщине, но и во всей стране.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: