Вторник, 14 августа 2018, 11:561534236962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура закрыла уголовные дела, возбужденные в отношении Министра внутренних дел Украины Василия Цушко. Об этом заявил вчера в эфире радио "Эра" председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз при этом подчеркнул, что "для них нет никаких оснований", пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"Возникает вопрос, как СБУ, так заботясь о благополучии страны, организовывая прослушивание в кабинетах политиков, возбудила целых 4 уголовных дела против В.Цушко, который действовал в точном соответствии с Законом?", - поинтересовался он.

По его словам, многие выступали с критикой действий Министра внутренних дел, но никто не поинтересовался, "почему помещение было заблокировано изнутри, почему кабинеты с сотрудниками были закрыты, заблокированы изнутри, почему люди в штатском при оружии были там и кто они такие, и где представителям Управления государственной охраны предусмотрено в Законе право блокировать работу прокуратуры или Конституционного суда".

"Главе ли этой службы с соответствующей репутацией воспитывать главу Конституционного суда, требуя, чтобы он не принимал участия в заседании? Что это, если не давление, если не нарушение Конституции и прав соответствующих структур, и прав человека, в конце концов?", - задал вопрос Спикер парламента.

Напомним, против В.Цушко были возбуждены 4 уголовных дела. Не соответствующими Закону были названы его действия в ходе силового захвата здания Генеральной прокуратуры Украины.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: