Вверх

Руководство Харьковской облгосадминистрации намерено обратиться в Совет национальной безопасности и обороны с предложением об отмене свободных экономических зон в Донецкой области. Об этом сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Сеть экстренного оповещения».

По словам губернатора Арсена Авакова, функционирование свободных экономических зон Донецкой области фактически уничтожает животноводство не только на Харьковщине, но и во всей стране.

Руководитель Харьковщины сообщил, что если в январе 2007 года цена мяса составляла в среднем по области 12-14 гривень за килограмм (в живом весе), то теперь снизилась до 6 гривень 20 копеек за килограмм, то есть в два раза.

«Что подешевела колбаса в магазинах? Совсем нет! Просто миллионы гривень попали в карманы дельцов из свободных экономических зон Донецкой области, уничтожающих целую отрасль сельского хозяйства», – сказал Аваков.

При этом он выразил опасения, что донецкие СЭЗ «полностью убьют производство мяса в Украине, если уже не убили!».

Аваков заявил, что руководство облгосадминистрации намерено обратиться в Совет Национальной безопасности и обороны Украины с предложением о прекращении функционирования свободных экономических зон Донецкой области, поскольку это вопрос продовольственной безопасности страны.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: