Вверх

Спикер Александр Мороз не знает, кто направил в Конституционный Суд представление о незаконности третьего указа Президента Виктора Ющенко о назначении досрочных выборов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "УНИАН".

«Кто готов был подписаться, тот подписался (под представлением. – «Остров»)», – сказал Мороз, комментируя заявление лидера парламентской фракции Партии регионов Раисы Богатыревой о готовности ПР признать последний по времени указ Президента о роспуске Верховной Рады.

Вместе с тем, председатель парламента отметил, что у фракций СПУ и КПУ не хватило бы необходимого количества голосов для направления соответствующего представления в КС.

Он также заявил, что не имеет большого значения, есть ли под представлением подписи представителей фракции Партии регионов.

Отвечая на вопрос, выглядит ли это таким образом, что в коалиции существует раскол, Мороз сказал: «Это никак не выглядит, это означает, что депутаты подали исковое заявление в КС».

Как сообщалось ранее, 14 июня координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Раиса Богатырева в интервью российскому изданию "Время" заявила: «Вероятность проведения выборов 30 сентября высока. Очевидно, что Президент не будет издавать четвертый указ. Все понимают, что если по каким-либо причинам Виктору Ющенко не удастся провести выборы, назначенные третьим указом, то доверие к нему в стране и за ее пределами будет резко потеряно. Следовательно его команда будет бороться за то, чтобы выборы состоялись». Богатырева напомнила, что Ющенко, Мороз и премьер-министр Виктор Янукович подписали 27 мая весьма жесткий политический документ – заявление. «В той или иной мере его условия выполнены парламентом, который принял соответствующие законодательные решения. Президент подписал законы, включая, по сути, новую редакцию Закона о выборах народных депутатов. Проведена согласованная ротация членов ЦИК, которую возглавил человек Президента – Владимир Шаповал», – подчеркнула она.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: