Вверх

Центральная избирательная комиссия выполнит решение Печерского райсуда и рассмотрит вопрос об обнулении избирательного списка блока «Наша Украина» в течение недели. Надежду на это выразила секретарь Центральной избирательной комиссии Татьяна Лукаш, сообщает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, 16 июня Киевский Апелляционный административный суд отказал Партии промышленников и предпринимателей Украины в рассмотрении жалобы на решение Печерского райсуда столицы от 11 мая, которым было отменено постановление ЦИК от 30 апреля об отказе блоку "Наша Украина" в обнулении избирательного списка по выборам 26 марта 2006 года. Данным решением Печерский райсуд также обязал ЦИК рассмотреть вопрос об обнулении списка блока "Наша Украина" и принять решение в соответствии с действующим законодательством.

Т. Лукаш отметила, что Печерского райсуда вступило в силу с 16 июня. «Я надеюсь, что в ближайшее время мы соберемся и примем соответствующее решение», - добавила она.

В то же время на вопрос о том, будут ли 8 членов ЦИК, избранные по квоте коалиции, настаивать на признании незаконным обнуления списков блока «Наша Украина» и регистрации следующих по очередности кандидатов вместо народных депутатов, чьи полномочия досрочно прекращены съездом блока, Т. Лукаш сказала: «Я не отвечаю за коллег, и Центральная избирательная комиссия - коллегиальный орган, решение будет приниматься коллегиально».

По словам Т.Лукаш, в ЦИК пока не проводилось никаких рабочих заседаний по данному вопросу, но копии решения Киевского Апелляционного административного суда уже розданы членам ЦИК.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: