Четверг, 16 августа 2018, 21:461534445201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеры Народного Руха Украины (НРУ) Борис Тарасюк, Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко и Украинской республиканской партии "Собор" (УРП "Собор") Анатолий Матвиенко подписали меморандум об отмене депутатской неприкосновенности и призвали других политиков подписать этот документ. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу НРУ.

В документе, отмечается, что в случае получения мандатов народных депутатов Б.Тарасюк, Ю.Костенко и А.Матвиенко обязуются "проголосовать за законопроект об отмене депутатской неприкосновенности на первой сессии Верховной Рады шестого созыва".

Кроме того, политики обязуются проголосовать за законопроекты, которые отменяют необоснованные депутатские привилегии и не голосовать за законопроекты, которые расширяют депутатские льготы.

Б.Тарасюк, Ю.Костенко и А.Матвиенко призвали коллег из других политических партий подписать этот меморандум.

Вместе с тем на пресс-конференции в Луцке лидер партии "Народный союз "Наша Украина" Вячеслав Кириленко заявил, что его политическая сила также будет настаивать на отмене депутатской неприкосновенности.

"Первые решения, на которых будет настаивать "Наша Украина" в новом парламенте, будут касаться окончательной отмены депутатской неприкосновенности и всяческих депутатских льгот", - цитирует В.Кириленко пресс-служба "Нашей Украины".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: