Понедельник, 20 августа 2018, 17:201534774824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выход из фракций БЮТ и "Нашей Украины" 151 народного депутата - первое условие, которое выполнила оппозиция. Об этом сегодня во время брифинга заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает "РБК-Украина".

Однако решение о роспуске Верховной Рады будут принимать фракции, подчеркнул он.

По словам премьера, остался еще один вопрос - отмена списков народных депутатов. "Я не знаю, в каком состоянии этот вопрос", - уточнил В.Янукович.

Напомним, что вчера господин Янукович в качестве условия прекращения работы Верховной Рады ставил именно прекращение полномочий 151 депутатом.

"Пока 151 депутат не сложит полномочия, ВР будет работать – это не лавочка, которую можно закрыть или открыть. Это конституционная ветвь власти, и она будет работать, как это предусмотрено Конституцией", – говорил он.

После сложения полномочий 151 депутатом "Верховная Рада прекратит пленарные заседания, и будет работать в режиме комитетов и в округах", - однозначно уверял премьер.

"Сегодня все зависит от депутатов оппозиции, которые выступили с инициативой проведения досрочных выборов, они инициировали сложение полномочий – пожалуйста, сделайте это и дайте спокойствие стране. Идите скорее из парламента, и мы вам ручками помашем", – подчеркнул В. Янукович.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: