Пятница, 17 августа 2018, 12:121534497138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Угольная отрасль Украины будет успешной, если обеспечит безопасность горняков", – заявил журналистам Посол США в Украине Уильям Тейлор, который вчера побывал на шахте "Белозерская" в Добропольском районе Донецкой области. На шахте реализуется американо-украинский проект по дегазации горных выработок с целью повышения безопасности шахтерского труда.

"Соединенные Штаты очень заинтересованы в том, чтобы Украина в целом была успешной страной. И это касается успехов в разных сферах, включая успешность в экономике. Мы надеемся, что Украина будет поднимать свою экономику, и соответственно – уровень жизни своих граждан. Угольная промышленность Украины является важным компонентом этого экономического успеха, создания новых рабочих мест, повышения уровня безопасности работ", - сказал также Посол.

"Для нас самое главное – улучшить состояние безопасности за счет извлечения газа, - подчеркнул У. Тейлор, подчеркнув, что "существует возможность экономического использования этого газа, поскольку цены на природный газ постоянно растут". "И есть и украинские, и американские компании, которые хотят извлечь этот газ", - напомнил Посол.

"Мы намерены продолжать этот проект на протяжении следующих нескольких лет. И опыт этого пилотного проекта будет применен на всех шахтах Украины. Наши надежды также состоят в том, что американские компании начнут инвестировать шахты и в другие отрасли промышленности Украины. И мы уверены, что такое сотрудничество будет продолжаться в будущем бесконечно", - уверен У. Тейлор.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: