Понедельник, 24 сентября 2018, 01:291537741770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Анализируя ситуацию, которая сложилась сейчас в Украине, приходишь к выводу – чтобы реформировать Украину победы на выборах правящей коалиции оказалось мало. Парадокс, но наибольшей проблемой стало то, как успокоить популистское меньшинство в парламенте". Об этом говорится в заявлении Партии регионов, размещенном 13 июня на персональном информационном сервере лидера партии Виктора Януковича.

"И если сегодня можем уверенно констатировать – мы являемся успешными в экономическом развитии, в социальной политике, в развитии стратегического партнерства с соседями с запада и востока, но при этом должны сознаться – нам очень непросто унимать прихоти популистов", говорится в заявлении ПР.

"Мы накопили много полезного опыта в хозяйствовании, во всех делах, связанных с улучшением жизни людей. Но мы еще не научились бороться с интриганами", заверяет Партия регионов, признавая, что "популисты освоили это искусство совершенно и этим наносят государству и процессу реформ огромный вред".

"Коалиция, которая доказала свою способность выигрывать бои против кризиса, против повышения цен, против экономического спада оказалась перед угрозой проиграть примитивному популизму", - подчеркивается в заявлении ПР.- Мы видим как популисты фактически уничтожают судебную ветвь власти в стране, как они разрушают систему сдерживаний и противовесов, как стараются дискредитировать парламент, эффективная работа которого нам сейчас так нужна для принятия законов, необходимых для воплощения реформ в жизнь".

ПР констатирует, что "начала строить мосты, которые должны были объединить восточный и западный берега" украинского политикума, однако "нынешняя ситуация разрушает опоры наших мостов".

"Если безответственные политики не опомнятся, если основной идеологемой возможных досрочных выборов снова станет двополярность Украины, то рано или поздно мы пожнем с этого посева горький плод уничтожения соборности нашего государства", считают в ПР.

В ПР также считают, что в стране "повреждена вся система правосудия, и конституционного, особенно". "Потому что причинены большие убытки авторитету Генеральной прокуратуры, ЦИК, судопроизводству. И это еще не раз даст о себе знать в будущем. Популисты от оппозиции при поддержке Гаранта Конституции совершили это зло, руководствуясь короткой целью – попыткой своего реванша", заявляет ПР.

Партия регионов предлагает "на этой недели принять те законы, без которых невозможно обеспечивать жизнедеятельность страны". В числе этих законов ПР называет:

Проект Закона о Государственной программе социально-экономического развития на 2007 год (N2176 от 15.09.06);

Проект Закона о товарной бирже (3256 от 02.03.07);

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О стимулировании развития регионов" (N3109 от 07.02.07);

Проект Закона о ратификации Соглашения (в форме обмена письмами) между

Правительством Украины и Организацией экономического сотрудничества и развития относительно участия в работе Комитета по постоянные (N0068 от 26.03.07);

Проект Закона о Государственной программе приватизации на 2007-2009 года (N3512 от 04.05.07);

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О финансовом лизинге" ((N3486 от 24.04.07).

"Мы должны убедить Президента, чтобы он подписал эти законы, если ему в самом деле дорога Украина, если он на самом деле болеет за народ. И уже в пятницу, 15 июня, завершить работу парламента в пленарном режиме. Депутаты должны в дальнейшем сконцентрировать свои усилия на работе в округах, в комитетах", считают в ПР.

"Сейчас очень важно проводить разъяснительную работу среди людей, чтобы они поддержали устремление здоровых сил общества на объединение страны, на стабильность и экономическое развитие", говорится в заявлении.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: