Пятница, 19 октября 2018, 15:071539950825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До конца текущей недели Минфин завершит размещение еврооблигаций на 1 миллиард долларов, пишет газета "Дело".

Как отметил заместитель министра финансов Сергей Макацарий, Минфин готов разместить ценные бумаги по доходности, которая не превысит ставку по долларовым займам 2006 года. Тогда Минфин привлек 1 миллиард долларов под 6,58% годовых. По мнению экспертов, сейчас у правительства нет необходимости в привлечении средств на внешних рынках. «На казначейских счетах находятся значительные средства (более 13 миллиардов гривен), способные перекрыть любые кассовые разрывы, которые могут возникнуть в ходе выполнения бюджета», — считает эксперт Украинского центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова Константин Кузнецов.

Поэтому не совсем понятно, на какие цели занимает Минфин. Директор «CASE-Украина» Дмитрий Боярчук уверен, что новые кредиты берутся для того, чтобы погасить старые. «У Азарова политика по внешнему долгу следующая: старые кредиты погашать за счет новых», — отметил он.

В то же время Константин Кузнецов полагает, что привлеченные средства будут направлены на социальные выплаты. «Кроме того, вполне возможно, что часть средств пойдет на восстановление льгот в отдельных отраслях», — предполагает эксперт. С ним согласен аналитик Института экономических исследований и политических консультаций Дмитрий Науменко. «Привлеченные средства будут направлены на поддержку тех отраслей, которые могут пролоббировать свои интересы в органах законодательной и исполнительной власти, – утверждает Д. Науменко. – Это металлургическая, химическая отрасли, машиностроение и другие сектора, которые финансируются крупными промышленными группами».

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: