Воскресенье, 21 октября 2018, 02:301540078216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причиной возникновения политического кризиса в Украине стало несовершенство норм Конституции. Такое мнение Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор высказал на симпозиуме по вопросам верховенства права и обеспечения добропорядочности в органах государственной власти, сообщает "УНИАН".

«Конституция – не перфектная, и это источник проблем», - сказал В.Тейлор.

Посол считает, что право в Украине за последние три месяца переживает очень трудные времена. «Это нужно признать – верховенство права действительно должно быть подремонтированным», - отметил В.Тейлор.

По его мнению, сложности начинаются с Конституции, которая определяет роль народных депутатов как представителей народа. В.Тейлор отметил, что он не понимает, как это может быть практически осуществимо при наличии закрытых избирательных списков. Также, по словам В. Тейлора, ему также сложно понять норму об императивном мандате, но из-за «странствий» народных депутатов начался политический кризис.

При этом посол США приветствует договоренности Президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады, которые предусматривают выход из политического кризиса путем проведения досрочных парламентских выборов 30 сентября. Он заверил, что международное сообщество серьезно будет наблюдать за ходом избирательной кампании.

В то же время, по мнению В. Тейлора, достигнутое соглашение разрушает некоторые институты власти, и для того чтобы восстановить их легитимность, ключевые решения в государстве должны приниматься всеми ключевыми игроками. В частности, по его словам, дискредитированные следующие институты – Верховная Рада, Конституционный Суд Украины, судебная система в целом, Генеральная прокуратура Украины, Совет национальной безопасности и обороны, и даже институт Президента.

Посол США уверен, что если Украина сможет провести демократические честные выборы и выйти из политического кризиса менее разъединенной, то она имеет будущее, в противном случае Украину ожидают серьезные проблемы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: