Вверх

Генеральная прокуратура истребовала у Службы безопасности Украины все уголовные дела связанные с захватом Генпрокуратуры 24 мая. Об этом сообщил сегодня Генеральный прокурор Александр Медведько, передает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«Все уголовные дела, которые находятся в производстве СБУ, в том числе касательно Цушко, они истребованы нами», – сказал Медведько.

По его словам, это стало необходимым для того, чтобы изучить эти уголовные дела и установить их подследственность.

Как заявил Медведько, в частности, уголовное дело, касающееся Цушко, расследуется СБУ незаконно, поскольку это подследственность Генпрокуратуры.

«Расследование уголовного дела касательно Цушко СБУ является незаконным», – отметил Медведько.

По его словам, уголовно-процессуальный кодекс четко устанавливает, что такого рода дела расследует Генеральная прокуратура.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины расследовала 2 уголовных дела по фактам захвата здания Генеральной прокуратуры и превышения власти сотрудниками Министерства внутренних дел.

24 мая депутаты Верховной Рады от коалиции силой выдворяли сотрудников Управления государственной охраны из здания Генпрокуратуры.

Кроме того, служба охраны МВД силой ликвидировала пост сотрудников государственной охраны, которые постоянно несут службу в Генеральной прокуратуре.

Днем 24 мая сотрудники «Беркута» взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную Генпрокурора.

Все это произошло после увольнения Генерального прокурора Святослава Пискуна.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: