Пятница, 19 октября 2018, 16:211539955310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция, "внезапно обнулив списки" и ликвидировав свои фракции, нарушила договоренности о рассмотрении экономических законопроектов в парламенте после утверждения избирательного законодательства. Об этом заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве первый заместитель премьер-министра Украины, министр финансов Николай Азаров, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы договорились, что, примерно, нужно 2-3 дня для принятия избирательных законов, а затем мы по согласованному решению президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады проведем необходимое количество заседаний Верховной Рады для того, чтобы принять крайне необходимые законы для страны. Правительство ориентировалось на то, что после того, как завершиться эпопея с подготовкой избирательного законодательства, мы получим возможность провести целый ряд законов, от которых зависит развитие страны. К сожалению, эта часть наших договоренностей не была реализована", - заявил Н.Азаров.

"Мы в своих переговорах с президентом настаивали на том, чтобы эта часть договоренностей была реализована. Поэтому внезапное обнуление списков, которое прошло в субботу на съездах, самоликвидация этих фракций - это нарушение тех договоренностей, о которых мы с ними вели речь", - добавил он.

Также, первый вице-премьер сообщил, что еще в пятницу представители правительства, а также лидеры БЮТ и "Нашей Украины" говорили о необходимости принятия этих законов, о том, что "только путем консенсуса 5 фракций проголосовать за необходимые законы".

"Вдруг мы в субботу узнаем о том, что они заявили о ликвидации своих фракций и считают, что Верховная Рада нелегитимна", - отметил Н.Азаров, подчеркнув, что постоянно перед страной возникают проблемы, в том числе и экономические, которые нельзя откладывать на полгода или год.

Он также выразил пожелание, чтобы политики в своих интересах руководствовались " не только целью выиграть выборы", но и задумывались над тем, что сейчас крайне важно для страны. "Я впервые рассказываю о деталях состоявшихся договоренностей и, пользуясь случаем, хотел бы, чтобы через СМИ те, до кого дойдет эта информация, вспомнили о наших договоренностей и мы вернулись на наших переговорах к реализации наших договоренностей", - подчеркнул Н.Азаров.

Он отметил, что среди законопроектов, о принятии которых шла речь, в частности - изменение в закон "О тендерной палате" и в Налоговый кодекс.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: