Вверх

Правящая коалиция своим голосованием в парламенте уволила Светлану Волкову с должности судьи Печерского районного суда Киева в связи с нарушением присяги.

30 мая С. Волкова и еще два судьи приостановили действие постановления Верховной Рады о временной передаче Высшему Совету юстиции полномочий назначения и увольнения судей

Как пояснил собравшимся Сергей Кивалов, представление на увольнение судьи принято в среду на заседании Высшего совета юстиции.

“Я хочу остановиться лишь на двух моментах (на самом деле их гораздо больше), красноречиво свидетельствующих о том, что это решение судей было принято с грубейшими нарушениями. Дело в том, что когда Верховной Радой принимается постановление, определенное время после принятия уходит на оформление документов. Что же делают судьи Печерского суда? Постановление принимается Верховной Радой 30 мая в 16-54. И в этот же день, спустя всего 56 минут (в 17-50) суд приостанавливает действие данного постановления, которого у судей даже не было на руках! Подтверждением этому является тот факт, что в материалах дела наличествует лишь проект постановления, а не его окончательный текст. То есть, суду не было и не могло быть известно, в каком окончательном виде принят к обжалованию данный нормативно-правовой акт. И самое главное - рассмотрение правомочности данного постановления является исключительной компетенцией Конституционного Суда. Таким образом, судьи превысили свои полномочия и приняли заведомо неправосудное решение, чем нарушили присягу», - сказал Сергей Кивалов.

Также, господин Кивалов сообщил, что «на своем вчерашнем заседании Высший Совет юстиции бюллетенями, тайным голосованием - чтобы не было никакого давления, по всем трем судьям принял решение рекомендовать уволить их с должностей в связи с нарушением присяги. По судьям Фингееву и Козлову соответствующее представление направлено Президенту Украины, а по судье Волковой - в парламент».

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: