Понедельник, 22 октября 2018, 13:031540202611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь СНБОУ Иван Плющ призывает Кабинет Министров приостановить подписание документов, которые являются сомнительными с точки зрения обеспечения энергетической безопасности страны. Особенно это касается отношений в ядерной сфере, поставки и транспортировки энергоносителей, вопросов рынка электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам И. Плюща, в ближайшее время состоится заседание СНБО, на котором будут определены цели на направления усиления энергетической безопасности Украины, очерчены стратегические интересы государства в этой сфере.

«Именно результаты заседания в дальнейшем должны стать основанием в подписании межправительственных и межгосударственных документов стратегического характера в энергетике», – подчеркнул Иван Плющ.

Он отметил, что поскольку Президент согласно Конституции Украины осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства, все переговоры и подписание документов должны вестись в соответствии с директивами, выданными Главой государства.

«Кабинет Министров должен обеспечить своевременную и надлежащую подготовку проектов таких директив», – подчеркнул Секретарь СНБОУ.

И. Плющ также предупредил чиновников о персональной ответственности в случае подписания документов, которые будут противоречить национальным интересам Украины или угрожать ее энергетической безопасности.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: