Четверг, 18 октября 2018, 16:291539869387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко оказался в преимущественном положении по сравнению с другими политическими силами в ходе случившегося на Украине политического кризиса, заявил заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин, сообщает "Главред" со ссылкой на «РИА Новости»»

"Главная претензия к Ющенко со стороны избирателей была в его нерешительности. Тем не менее, в последнее время он показал себя решительным, рисковал и выиграл в политической борьбе на Украине", - сказал он.

По мнению Макаркина, Ющенко допустил все возможные ошибки: он сделал Юлию Тимошенко премьером, потом снял ее с поста премьера, затем "пытался договориться с регионалами, когда они уже сформировали большинство", что свидетельствовало о том, что президент Украины метался.

"Из того человека, с которым украинцы связывали надежды, Ющенко превратился в аутсайдера", - заметил Макаркин, указав, что с начала зимы Ющенко проявил характер в своих политических решениях.

По словам Макаркина, Ющенко изменил состав СНБУ, включив туда силовиков, назначил нового начальника Генштаба и перевел Внутренние войска в ведение Минобороны, что свидетельствует о решительных ходах президента Украины.

Как отметил Макаркин, "регионалы в свою очередь оказались в проигрыше, и впервые за президентский период Ющенко обошел Тимошенко". По мнению эксперта, Ющенко снова стал главным "оранжевым" политиком. Сейчас, по подсчетам, которые проводились в конце мая, за Ющенко в случае президентских выборов проголосовали бы 16 процентов избирателей, в то время как за Тимошенко - 13.

Политолог также подчеркнул, что Ющенко своими действиями "реанимировал свою партию "Наша Украина". Ранее ее рейтинг составлял 7-8 процентов, что характеризовало ее как аутсайдера. "По подсчетам в конце мая, у "Нашей Украины" было около 12 процентов, а у БЮТ - около 15 процентов, что отчетливо показывает динамику политической гонки партии в преддверии досрочных парламентских выборов, назначенных на 30 сентября", - отметил политолог.

Говоря о шансах других партий на предстоящих выборах, Макаркин заметил, что у Компартии Украины на данный момент есть четыре процента голосов от всех избирателей, согласно мониторингу. "При трехпроцентном барьере это означает гарантированное прохождение", - заметил Макаркин.

"К осени 2007 года у социалистов, скорее всего, будет два процента избирателей, что тоже немалый шанс", - считает политолог. Говоря о новой политической силе - партии "Народная самооборона", возглавляемой экс-главой МВД Луценко, Макаркин отметил, что, по опросам, партия имеет пять процентов голосов избирателей от всех. "При таком рейтинге "Народная самооборона" может пройти самостоятельно", - считает политолог.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: