Понедельник, 22 октября 2018, 12:541540202065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера Голосеевский суд Киева удовлетворил иск Сергея Винокурова и восстановил его в должности первого заместителя генерального прокурора. Об этом сообщил сам Винокуров, передает "Коммерсантъ-Украина".

«Александр Медведько (генеральный прокурор) воспринял мое восстановление положительно, – заявил Винокуров. – Он увидел решение суда и сразу же предложил мне выходить на работу завтра (в четверг)».

«Насколько я знаю, приказ о моем восстановлении уже подписан», – добавил он.

Сам Винокуров считает, что его возвращение в ГПУ окончательно прекратит споры относительно распределения должностей в ведомстве.

«Решение было очевидно с самого начала, как только я подал иск. С законностью моего восстановления согласились все – и коллеги, и юристы. Оно должно положить конец беспределу вокруг Генпрокуратуры»,– сказал он.

Напомним, что Сергей Винокуров был уволен с должности первого заместителя генпрокурора 4 мая – в тот же день, когда в должности генпрокурора был восстановлен Святослав Пискун. Пискун упразднил должность первого заместителя и ввел новую должность – первого заместителя генерального прокурора – начальника главного управления обеспечения кадровой работы, на которую назначил Александра Медведько.

«Я не хотел подавать иск, пока мою должность занимал Александр Медведько, которого я очень уважаю. Но я знал, что он восстановится в должности генпрокурора. И как только это случилось я тоже подал в суд»,– пояснил Винокуров.

Против восстановления Винокурова пока никто не возражает. С его законностью согласился и Виктор Шемчук, который до вчерашнего дня являлся первым заместителем генерального прокурора.

«Я подчинюсь этому решению. Хоть мне и не совсем понятно, какие были основания его восстановить. Мы с Генеральным прокурором договорились, что до начала рабочего дня примем решение относительно моей должности»,– заявил вчера Шемчук и подчеркнул, что как наиболее вероятный вариант рассматривает свое возвращение на пост крымского прокурора.

В Секретариате Президента также признали законность решения Голосеевского суда.

«Не вижу в этом никакой политической подоплеки. Винокуров опытный, грамотный прокурор. Пискун действительно незаконно уволил его, и суд просто восстановил естественный порядок»,– считает советник Президента по юридическим вопросам Николай Полуденный.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: