Воскресенье, 24 июня 2018, 18:111529853062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты фракции Партии регионов требуют отставки судей Печерского райсуда Киева, которые приняли решение о приостановлении действия постановления ВР о порядке назначения и увольнения судей с административных должностей. Об этом говорится в обращении депутатов к Высшему совету юстиции, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

Так, в обращении депутаты указывают на то, что решение судей Печерского райсуда Волковой, Финагеева и Козлова приостановить действие постановления ВР от 30 мая 2007 года "было принято задним числом, да еще и без иска со стороны конкретной персоны".

В обращении указывается "точное время голосования в парламенте за данный акт, а именно – 16.54 (данные электронной системы Рада) и время физической подготовки документа – после 18.00".

"Решение же Печерского суда было "принято" в этот же день. Каким образом и в какое время райсуд приостановил действие парламентского постановления – остается загадкой. Одно известно точно – это было не в течение рабочего дня 30 мая 2007 года!" - отмечают в Партии регионов.

Депутаты обращаются к Высшему совету юстиции с требованием "за грубейшее нарушение присяги судьи внести представление об увольнении судей Финагеева, Волковой и Козлова, а также обратиться в правоохранительные органы по вопросу возбуждения уголовного дела".

По мнению депутатов, в действиях судей есть признаки преступлений, предусмотренных статьей 366 УК "служебная подделка" и статьей 375 УК "вынесение судьей/судьями заведомо неправосудного приговора, решения, постановления, определения".

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: