Вверх

Возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками специальных подразделений милиции "Беркут" на столичном стадионе "Олимпийской" 27 мая 2007 года во время игры футбольных клубов "Динамо", - "Шахтер". Об этом заявил и.о. генерального прокурора Виктор Шемчук, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на его пресс-службу.

"Мы все были свидетелями событий, произошедших на стадионе во время матча "Динамо", - "Шахтер", видели действия, реакцию работников милиции, подразделения быстрого реагирования "Беркут" на действии фанов "Динамо", видели факт избиения несовершеннолетних работниками милиции", - объяснил и.о. генпрокурора.

Он подчеркнул, что представители МВД неадекватно отреагировали на мелкое хулиганство, совершенное на трибунах стадиона, и применили силу.

По словам В.Шемчука, прокурору города Киева направлены соответствующие материалы для расследования этого дела, и он обязуется в полном объеме объективно и всесторонне рассмотреть все события, произошедшие в тот день на киевском стадионе. "Прокурор столицы должен принять решение о привлечении всех виновных к предусмотренной законом криминальной ответственности", - подчеркнул В.Шемчук.

И.о. генпрокурора проинформировал, что в ходе проверки будут обнаружены все факты потерпевших во время указанного инцидента. На сегодня есть 13 заявлений от фанов ФК "Динамо", а также обращения от руководства ФК "Динамо" и от родителей избитых несовершеннолетних.

По данным В.Шемчука, представителям Генпрокуратуры в ходе проверки удалось установить, что кроме событий 27 мая 2007 года, в ночь на 28 мая работники МВД в одном из участков милиции нанесли телесные повреждения легкой степени тяжести гражданам.

"Есть фото лиц, которым были нанесены эти телесные повреждения и фото работников милиции, отдававших приказы наведения, в кавычках, порядка на трибунах стадиона", - сообщил и.о. генпрокурора. По информации В.Шемчука, именно эти лица "интендифицируются" вместе с другими лицами, в свое время захватывающими Генпрокуратуру. Потому во время объявленного расследования будет установлена причастность действий работников "Беркута" в Генпрокуратуре и действий работников того же "Беркута" на "Олимпийском".

"Я думаю, что в ближайшее время мы сможем сказать, кто эти работники, их фамилии, кто отдавал им приказы и почему они так неадекватно вели себя на стадионе", - отметил в.о генпрокурора.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: