Вверх

Лидер партии «Наша Украина» Вячеслав Кириленко обвиняет Председателя Верховной Рады Александра Мороза в затягивании рассмотрения вопроса о финансировании перевыборов, по меньшей мере, на 2 недели. Об этом сообщили в пресс-службе НУ, пишет "Proua.com".

«Наша Украина» и БЮТ обеспокоены тем, что изменения к Госбюджету, которые обеспечат финансирование внеочередных парламентских выборов, проголосованы только в первом чтении. По нашему мнению, по инициативе Председателя ВР Мороза вопрос о финансировании перевыборов может быть отложен, по меньшей мере, на 2 недели», - сказал Кириленко.

«В результате реализации такой политической позиции будут страдать и те граждане, которым изменениями в бюджете предусмотрено увеличение финансирования на содержание», - считает Кириленко.

Кириленко убежден, что таким образом фракции коммунистов и социалистов при молчаливом согласии регионалов хотят ревизовать договоренности, согласованные в субботу, 27 мая.

«Подпись Мороза, поставленная под субботним заявлением, должна быть гарантией выполнения достигнутых договоренностей. Однако, как известно, ни один из законов, необходимых для перевыборов, которые должны были быть приняты, в частности и изменения к бюджету относительно финансирования перевыборов, не были приняты», - отметил Кириленко.

«Поэтому Президент продлил действие своего указа и дал возможность работать парламенту 31 мая. Однако Председатель ВР сегодня публично продемонстрировал свое нежелание придерживаться договоренностей с Президентом», - отметил Кириленко.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: