Суббота, 20 октября 2018, 19:091540051744 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз предложил оппозиционным депутатам уже сегодня подать заявления о сложении с себя депутатских полномочий, о которых они заявили ранее. Об этом он сказал, объявляя перерыв в работе Верховной Рады, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Давайте продлим сегодня заседание. Пускай сдадут эти заявления (о выходе из фракций). Я их зачитаю перед объявлением перерыва в вечернем заседании парламента в среду», сказал А.Мороз.

По его словам, таким образом у Верховной Рады появится возможность увидеть сколько народных депутатов сложили с себя полномочия и, исходя из того, какое количество депутатов сложили с себя полномочия, соответствующее решение будет принимать Центральная избирательная комиссия.

«А до того, пока это не случится, не наступает никаких правовых последствий для того, чтобы можно было сказать, что Верховная Рада прекратила свое функционирование», - подчеркнул А.Мороз, добавив, что такая позиция « не противодействие институту президента, речь идет о том, что мы должны действовать в правовом поле».

Комментируя заявления лидеров оппозиционных фракций о том, что депутаты этих фракций написали соответствующие заявления, А.Мороз сказал: «Где-то кто-то написал какие-то заявления, которые никто не видел».

При этом А.Мороз подчеркнул, что Верховная Рада готова дать главе государства возможность прекратить полномочия Верховной Рады при условии, если в составе Верховной Рады не будет более 1/3 народных депутатов. «Это означает, что 151 депутат должен написать заявление о выходе из фракции. Но, чтобы наступило конституционно предусмотренное последствие (после написания заявления), необходимо чтобы была выписана процедура», - сказал спикер.

А. Мороз отметил, что возникает вопрос о том, какая необходимость была продолжать работу Верховной Рады на два дня путем приостановления действия указа президента о роспуске парламента: «Чтобы не к кому было обратиться, чтобы негде было прочитать заявление депутатов». «Это мошенничество, а не соблюдение закона», - отметил А.Мороз.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: