Понедельник, 18 июня 2018, 22:211529349698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко уверен, что договоренности с премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады Александром Морозом, закрепленные в совместном заявлении от 27 мая, будут выполнены.

Об этом Президент сказал на пресс-конференции, сообщает "Proua.com" Со ссылкой на «Українські новини».

«Убежден, что это заявление будет выполнено всеми сторонами», - сказал Ющенко.

Он разъяснил, что сложности в реализации этих договоренностей возникли из-за недостаточной проработанности деталей поданного в Раду пакета законопроектов, призванных сделать возможными внеочередные выборы Рады.

«Если бы за 45 дней больше бы уделялось внимание тому, как дать ответ тех или иных законопроектных инициатив, то сегодня бы на столе у Президента, на столе в парламенте были бы конкретные предложения по соответствующим изменениям и дополнениям (законодательства). К сожалению, по очень многим инициативам на ходу нужно дорабатывать принципы, механизмы согласования и возникают сбои», - сказал Ющенко.

По его словам, он пытается решить эту проблему частотой проведения консультаций.

Вместе с тем, Президент считает, что еще есть заинтересованные в том, чтобы внеочередные выборы не состоялись.

«Есть определенные силы, которые не хотели бы видеть новые выборы по разным соображениям. Для одних это тема политической коррупции, для других это политическая смерть, и поэтому сегодня, к сожалению, проходит много деструктивных процессов, начиная от того, как не допустить съездов 2-х партий, как не допустить обнуление списков кандидатов в народные депутаты, как не обеспечить явку, я все это потом когда-нибудь расскажу», - подчеркнул Ющенко.

Как сообщалось, в ночь с 27 на 28 мая Ющенко договорился с премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Рады Александром Морозом, что парламент 29-30 мая рассмотрит пакет экономических законопроектов и законопроектов по выборам.

Для того, чтобы парламент смог голосовать за эти документы, Ющенко приостановил указ о роспуске на эти 2 дня.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: