Вверх

Украину всколыхнули беспрецедентные для демократического мира события на НСК «Олимпийский» во время футбольного матча между столичным «Динамо» и донецким «Шахтером». Едва ли не все каналы Европы уже облетели кадры, на которых подразделения «Беркута», используя тактику «выжженной земли», «огнем и мечом» наводят одним им понятный «порядок» в секторах провинившихся болельщиков «Динамо», сообщает официальный сайт ФК "Динамо"(Киев).

Не остановило «работников дубины и слезоточивого газа» даже присутствие на матче первых лиц страны: Президента Украины, Премьер-министра и спикера Парламента. Поэтому с особым цинизмом прозвучало пояснение органов внутренних дел, что подразделения «Беркута» действовали в рамках своих полномочий. Очень бы хотелось узнать - а что тогда выходит за эти «рамки»? Неужели напалм и огонь на поражение? Это против подростков, вина которых свелась к нескольким зажженным в секторе сигнальным факелам, и оружием которых служили исключительно голые руки!..

В связи с вышеизложенными событиями руководство ФК «Динамо» (Киев) подготовило официальные обращения на имя первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, президента ПФЛ Равиля Сафиуллина, Председателя Комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимира Стретовича.

В обращениях, подписанных президентом ФК «Динамо» (Киев) Игорем Суркисом, указывается про недопустимость правового беспредела и фактически избиение целых двух секторов зрителей. Причем виновными в нарушении правил пребывания на стадионе были всего несколько не в меру разгоряченных фанатов, заслуживающих, согласно законодательству Украины не более чем административного наказания.

И. Суркис подчеркивает, что никаких объективных причин для массового нападения на людей сотен специально подготовленных бойцов с дубинками не было. Действиями «Беркута» был нанесен жестокий удар по репутации всех участников и организаторов финального матча на Кубок Украины, не говоря уже о множестве физических и моральных травм среди зрителей финального кубкового поединка.

Президент "Динамо" напоминает, что происшедшее может негативно сказаться на авторитете Украины как страны-организатора финального турнира чемпионата Европы-2012, определяет действия подразделений «Беркут» по «зачистке» сектора как противозаконные, с превышением своих полномочий и не отвечавших сложившейся ситуации и характеру нарушений.

В обращении к председателю Комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимиру Стретовичу руководитель ФК «Динамо» (Киев) просит высший законодательный орган отреагировать на предоставленную фото- и видео-информацию и дать правовую оценку произошедшему.

По информации, которой Фан-клуб располагает на данный момент, действия подразделений «Беркута» станет предметом рассмотрения украинского парламента.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: