Воскресенье, 21 октября 2018, 06:561540094170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко "с ужасом наблюдала за кадрами", как "Беркут" в Киеве избивал болельщиков во время матча финала Кубка Украины по футболу "Шахтер" - "Динамо" 27 мая. Об этом говорится в комментарии лидера БЮТ относительно данных событий, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Если что-то случается один раз - это случайность, если дважды - это уже тенденция, трижды - закономерность. На прошлой неделе спецподразделение "Беркут" отметилось дважды. И я не хочу, чтобы был третий случай", - считает Ю. Тимошенко.

"В первый раз "Беркут" во главе с министром внутренних дел социалистом Василием Цушко выломил двери в Генеральной прокуратуре. Во второй - поработал дубинками по головам футбольных фанов на трибунах спорткомплекса "Олимпийский" 27 мая… Я с ужасом наблюдала за кадрами, которые были показаны во всех новостях как на украинских, так и на зарубежных телеканалах. Дяди в амуниции и шлемах дубасили беззащитных болельщиков. Большая часть пострадавших фанатов "Динамо" - это подростки. Представители "Беркута" били всех, кто попадался на их пути, независимо от того, были в руках болельщиков факелы или нет. Били даже молоденьких девушек, которые не оказывали сопротивления двухметровым дядям", - возмущена Ю. Тимошенко.

"Если так пойдет и в дальнейшем, то скоро "Беркут" будет воевать с непослушными воспитанниками дошкольных учреждений. Пресс-служба МВД распространила информацию о том, что все происходило в пределах закона. Какого, хотелось бы спросить, закона? Страшно даже подумать, на что "Беркут" может быть готов, когда возникнет еще одна подобная ситуация", - считает лидер БЮТ.

Ю. Тимошенко "не удивится, если окажется, что это была наглядная демонстрация возможностей и силы милицейских отрядов". "Т.е. всем показали, что эти ребята шутить не будут и выполнят любое дело. И готовы воевать и с малыми, и со старыми, всеми, кто под тяжелую руку попадет. В стране все перевернулось из ног на главу: правоохранители уже не защищают людей, а издеваются над ними", убеждена Ю. Тимошенко.

Она также акцентирует, что министр МВД Василий Цушко "сделал все, лишь бы внутренние войска своевременно не попали в Киев". "Если бы там были эти подразделения, которые имеют опыт работы в аналогичных ситуациях во время матчей, то такого бедствия не случилось бы", - уверена Ю. Тимошенко.

"Фракция БЮТ требует, чтобы виновники избиения были наказаны. Мы настаиваем на освобождении от должности министра внутренних дел Василия Цушко, который потерял контроль над правоохранительными органами. Если он останется на должности, то болезнь вседозволенности охватит всю милицию, которая показала себя во всем блеске во время избиения болельщиков. Остановить опасность нужно немедленно, так как у отечественных правоохранителей, которые запятнали себя, должен быть время для того, чтобы трезво оценить сделанное. Чтобы на чемпионате Европы по футболу "Евро-2012", который будет проходить в Украине, не пришлось извиняться за подобное перед иностранными государствами", подчеркивается в заявлении БЮТ.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: