Вверх

Начавшийся переговорный процесс и достижение жизненно важных для страны договоренностей могут вновь оказаться под угрозой срыва. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

«В эти минуты в Конституционном Суде Украины, который не может начать очередное пленарное заседание из-за отсутствия кворума, находится небезызвестный начальник Управления государственной охраны В. Гелетей, который проводит «разъяснительную работу» как с судьями КСУ, так и с его сотрудниками. Принимая во внимание формальный статус господина Гелетея, мы расцениваем его действия как попытки запугать Конституционный Суд и заставить судей принимать те решения, которые «нравятся» «патрону» Валерия Гелетея, то есть Президенту», - говорится в заявлении.

В то же время пресс-служба отмечает, что праллельно в Шевченковском суде столицы, где сейчас рассматривается иск С. Пискуна относительно обжалования Указа Президента Украины В. Ющенко об освобождении от должности Генерального прокурора, присутствуют «с целью «контроля над процессом» сотрудники Службы безопасности Украины.

Партия регионов считает, что подобные действия представителей подконтрольных главе государства силовых структур, «по сути, идут вразрез с положением совместного заявления Президента, Премьер-министра и Председателя Верховной Рады Украины от 27 мая 2007 года, где говорится об обязательствах сторон «не допускать вне рамок своей компетенции вмешательство в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов». По мнению «регионалов», таким образом Секретариат Президента «продолжил пагубную практику давления на суды».

В связи с этим Партия регионов призывает раз и навсегда отказаться от порочной практики оказания давления на судебные органы.

«В противном случае начавшийся переговорный процесс и достижение жизненно важных для страны договоренностей вновь окажется под угрозой срыва», - говорится в заявлении.

При этом Партия регионов выражает надежду, что подобные действия представителей подконтрольных Президенту структур являются их личной инициативой, а не выполнением соответствующих распоряжений Президента Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: