Вверх

Аналитик международных взаимоотношений профессор Здзислав Найдер считает, что Россия может без тревог наблюдать за развитием событий в Украине, поскольку Москва убедилась, что спокойная поддержка Януковича приносит лучшие результаты, чем непосредственное вмешательство в конфликт.

Как сообщает Polskie Radio, З. Найдер подчеркнул, что договоренность Ющенко, Януковича и Мороза относительно проведения досрочных парламентских выборов 30 сентября 2007 года дает гражданам Украины возможность ознакомиться с ситуацией, возникшей в государстве.

"Я надеюсь, теперь украинцы поинтересуются, о чем на самом деле идет речь. На протяжении последних недель большинство граждан обнаруживало свою незаинтересованность этим конфликтом, видна была усталость, почти половина украинцев считала, что жаль денег на новые выборы. Теперь украинцы будут иметь время, чтобы поинтересоваться, в чем заключается этот выбор, что предлагают все политические силы", - отмечает З. Найдер.

По словам профессора Найдера, выбор украинцев будущей осенью будет иметь существенное значение, поскольку будет решаться направление, в котором Украина будет идти в будущем.

"Или Украина повернется на восток, или Украина повернется на Запад. На данное время Украина еще не определилась. Если речь идет об экономике - Украина идет вперед, но политически - идет назад", - заключил польский аналитик.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: