Вверх

Президент Виктор Ющенко может продолжить срок приостановления своего указа о роспуске парламента более чем на два дня, если народные депутаты не успеют проголосовать все необходимые законопроекты. Такое мнение высказала на брифинге в Киеве лидер БЮТ Юлия Тимошенко, сообщает "Украинская правда".

«Я думаю, что президент сделает все, чтобы законопроекты были проголосованы, но хотелось бы, чтобы это было сделано за два дня», - сказала Ю. Тимошенко.

Отвечая на вопрос о процессе легитимизации решений Верховной Рады начиная со 2 апреля 2007 года, она отметила, что в случае переголосования, оппозиция будет голосовать за каждый из ранее принятых законопроектов поочередно.

Ю. Тимошенко также отметила, что БЮТ уже согласовал внутри фракции кандидатуры своих представителей в ЦИК, состав которой будет переформирован. Вместе с тем она сказала, что не может назвать фамилии этих людей, поскольку кандидатуры еще не согласованы окончательно.

«Но это достойные люди, которые не будут работать исключительно на взятки, как у нас это всегда принято делать», - сказала Ю. Тимошенко.

Вместе с тем она подчеркнула, что досрочные выборы осветили многие проблемы в украинской властной вертикали, в частности, «стало понятно, что у нас нет Генпрокуратуры, нет Конституционного Суда и нет судебной системы», поскольку, по мнению Ю.Тимошенко, эти органы себя дискредитировали.

«Но в любом случае страна меняется, меняется усилиями демократических сил и меняется она в лучшую сторону», - сказала лидер БЮТ.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: