Вверх

Лидер «Народной самообороны», экс-министр МВД Юрий Луценко призывает силовиков не выполнять указы министра внутренних дел Василия Цушко и действовать исключительно по закону. Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает корреспондент «Острова».

Ю. Луценко уверен, что вчерашние действия спецподразделения «Беркута» в Генеральной прокуратуре и незаконные указы министра В. Цушко подпадают под ряд статей уголовного Кодекса. По мнению Ю. Луценко, в сложившейся ситуации В. Цушко должен быть снят с должности министра МВД, чтобы «другим не было повадно».

Он отметил, что происходящее в стенах Гепрокуратуры дискредитировало силовые структуры.

«Сегодня не существует правового решения сложившей ситуации. Ссылки на различные статьи противоречащих законов затягивают переговорный процесс. Одни принимают решения в районных судах, другие - отменяют в апелляционных. После вчерашних событий уместно говорить о кризисе безопасности национальных интересов. Поэтому арбитром для разрешения ситуации должна стать СНБУ. Основой решения должны быть не бесчисленные нормы законов, а статьи Конституции, которые устанавливает народ - единственным источником власти в Украине», - сказал Ю. Луценко.

«Или две стороны в рамках совещания СНБО называют конкретную дату выборов, или СНБО должен взять на себя часть исполнительных функций и назвать дату выборов. Другого пути нет», - добавил он.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: