Вторник, 16 октября 2018, 10:521539676364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко прибыл с визитом в Донецк.

Завтра к В. Огрызко присоединится Глава Представительства Еврокомиссии в Украине Йен Боуг. Вместе они примут участие в мероприятиях, посвященных теме европейской интеграции Украины.

Уже сегодня В. Огрызко нанес визит губернатору Донетчины Владимиру Логвиненко. Стороны обменялись мнениями о важности евроинтеграционных устремлений Украины. После встречи с В. Логвиненко В. Огрызко встретился с главой областного совета Анатолием Близнюком.

В. Огрызко сказал А. Близнюку, что хотел бы, чтобы украинцы жили так, "как живут средние австрийцы, средние немцы, средние французы". "В любом альпийском селе есть все, что нужно человеку, а в сельском магазине есть те же продукты, что и в столице", - рассказал В. Огрызко об уровне жизни в Европе.

На это А. Близнюк ответил, что "мечтать не вредно", и предложил смотреть на проблему "комплексно". Он напомнил, что в свое время один из Послов Австрии спросил его, до каких пор в Донецке будет стоять "этот идол", имея в виду памятник Ленину. На что А. Близнюк ответил, что "за этого идола" на одних из выборов проголосовало 36% населения региона.

"Поэтому, когда создается государство, то не надо говорить, что этого у нас не было, и мы должны жить, как там", - сказал А. Близнюк.

На это В. Огрызко дипломатично парировал, что у австрийцев тоже был всем известный политический идол, память о котором австрийцы стерли со своей земли. Замминистра высказался за то, что народу нужно разъяснять историческую роль того или иного исторического лица.

Завязалась короткая полемика, из которой стороны вышли с уверенностью, что все мы должны работать на благо Украины.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: