Четверг, 18 октября 2018, 07:581539838728 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заседание Верховной Рады не может быть проведено без объявления даты досрочных парламентских выборов. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Каневе Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает "УНИАН".

По словам Ющенко, в ходе переговоров с премьер-министром Виктором Януковичем было принято решение, что без объявления даты выборов сзывать заседание ВР – это непродуманный шаг. По его словам, без объявления даты досрочных выборов в сессионный зал парламента не вернутся оппозиционные силы и это не урегулирует конфликт.

Ющенко отметил, что рабочая группа вскоре должна завершить свою работу. По его словам, осталось несколько несогласованных вопросов, которые касаются процедуры ведения заседания ВР и некоторых аспектов, касающихся императивного мандата и согласования ряда вопросов относительно внесения изменений в государственный бюджет по финансированию выборов.

Как сообщил Президент, завтра он планирует провести политические консультации с премьер-министром и рабочей группой по подготовке к выборам, чтобы выйти на дату выборов. При этом он не уточнил, произойдет ли объявление даты именно завтра, отметив, что дата выборов должна быть объявлена на этой неделе.

Ющенко предлагает, чтобы в следующий понедельник, 28 мая, был проведен Согласительный совет ВР, на котором будет рассматриваться повестка дня заседания парламента и то, каким образом будет проводиться голосование.

Президент не исключил, что такое заседание ВР может состояться уже на следующей неделе.

«Это не гарантия, что так и будет, но это пока еще та рабочая договоренность, вокруг которой сегодня идут переговоры и работает рабочая группа», – сказал он.

Говоря о вчерашней встрече с Януковичем, Ющенко сообщил, что они приняли решение не заслушивать в тот день отчет рабочей группы, поскольку уровень компромисса, наработанный группой, считали достаточным, чтобы принимать политическое решение по дате выборов.

«И вчерашняя семичасовая консультация как раз и посвящалась тому, через какой механизм нам нужно выйти на принятие политического решения», – сказал Президент.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: