Вверх

Президент Виктор Ющенко удивлен отсутствием реакции Генпрокуратуры на "безответственные действия" государственных учреждений относительно обеспечения проведения досрочных парламентских выборов. Об этом глава государства заявил сегодня во время поездки в Черкасскую область, сообщает "Украинская правда".

"Я бы хотел видеть больше работы от Генпрокуратуры и персонально от генпрокурора", - сказал он.

"Мне тяжело допускать, что генпрокурор до этого дня не может отреагировать на безответственные действия или ЦИК, или правительства по обеспечению проведения честных выборов", - отметил президент.

Именно об этом, по словам Ющенко, он говорил с генпрокурором Святославом Пискуном несколько дней назад, "когда он собирал показания с вице-премьеров и некоторых государственных служащих".

"Но эту работу я считаю недостаточной. Нам надо делать так, чтобы судебные и правоохранительные органы не мешали решать политическим методом политический кризис", - отметил президент.

По мнению Ющенко, "спекуляции, которые проводятся сегодня на уровне судебной системы и на уровне КС, в частности, отдаляют Украину от политического урегулирования конфликта".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: