Понедельник, 22 октября 2018, 01:581540162715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко удивлен отсутствием реакции Генпрокуратуры на "безответственные действия" государственных учреждений относительно обеспечения проведения досрочных парламентских выборов. Об этом глава государства заявил сегодня во время поездки в Черкасскую область, сообщает "Украинская правда".

"Я бы хотел видеть больше работы от Генпрокуратуры и персонально от генпрокурора", - сказал он.

"Мне тяжело допускать, что генпрокурор до этого дня не может отреагировать на безответственные действия или ЦИК, или правительства по обеспечению проведения честных выборов", - отметил президент.

Именно об этом, по словам Ющенко, он говорил с генпрокурором Святославом Пискуном несколько дней назад, "когда он собирал показания с вице-премьеров и некоторых государственных служащих".

"Но эту работу я считаю недостаточной. Нам надо делать так, чтобы судебные и правоохранительные органы не мешали решать политическим методом политический кризис", - отметил президент.

По мнению Ющенко, "спекуляции, которые проводятся сегодня на уровне судебной системы и на уровне КС, в частности, отдаляют Украину от политического урегулирования конфликта".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: