Понедельник, 18 июня 2018, 16:341529328845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дата внеочередных парламентских выборов 24 июня всерьез не рассматривается ни одной политической силой. Об этом сказал сегодня журналистам в Киеве первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров, сообщает «Интерфакс-Украина».

"Я не думаю, что 24 июня кто-то всерьез рассматривает как дату проведения внеочередных выборов. Ни одна политическая сила не рассматривает 24 июня как дату проведения выборов", - сказал он.

Н.Азаров отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович солидарны в том, что для проведения таких выборов необходимо подготовить соответствующую законодательную базу.

В то же время первый заместитель главы секретариата президента Иван Васюник заявил журналистам: "Наша сторона ожидает от политических сил, которые представляет коалицию, серьезного разговора о дате выборов, которая их удовлетворяет, а не оценок даты 24 июня".

Ранее президент подписал 2 указа о досрочном роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов. Указом от 2 апреля внеочередные выборы были назначены на 27 мая, указом от 26 апреля - на 24 июня. В Конституционный суд были поданы представления депутатов о соответствии Основному закону этих указов.

21 мая КС принял определение о прекращении производства по делу о конституционности указа от 2 апреля и начал слушания по представлению 160 народных депутатов о конституционности указа В.Ющенко от 26 апреля.

В Украине создана рабочая группа по проблеме досрочных парламентских выборов. Президент В.Ющенко провел несколько встреч с премьером Виктором Януковичем по этому вопросу.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: