Вверх

Государственная пенитенциарная служба Украины не разрешила членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ  посещения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии Харькова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, опубликованном на официальном сайте ГПСУ.

«В адрес руководства ведомства поступило обращение посла Швеции в Украине с просьбой о предоставлении разрешения на посещение вице-президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас и еще четырьмя представителями разных европейских институтов Ю.Тимошенко в Качановской исправительной колонии (№54)», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что, в соответствии с действующим законодательством Украины, оснований для предоставления разрешения на такое посещение нет», - отмечается в сообщении.

Ранее первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Григорий Немыря сообщал украинским журналистам в Брюсселе, что члены Парламентской Ассамблеи ОБСЕ – вице-президент Вальбурга Габсбург Дуглас и Аса Линдестам (обе – представительницы Швеции) – хотят 5 марта посетить Ю.Тимошенко в харьковской колонии.

«Они написали обращение к председателю пенитенциарной службы и начальнику колонии», – сообщал он.

По его словам, эти представительницы шведского парламента призвали женщин Европы проявить солидарность с Ю.Тимошенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: