Понедельник, 25 июня 2018, 22:561529956560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если не будет достигнуто взаимопонимание между всеми политическими силами по вопросам внеочередных выборов, то в Украине может быть общенациональная стачка. Об этом заявил, выступая с парламентской трибуны, народный депутат, член фракции Партии регионов Василий Киселев, сообщает «Интерфакс-Украина».

"Если они (оппозиционеры - ИФ) будут продолжать творить беззаконие и пойдут на выборы, не достигнув согласия со всеми политическими силами, в том числе и с теми, кто не прошел в парламент, то, по моему мнению, нам не избежать общенациональной стачки", - заявил он.

В.Киселев отметил, что было бы целесообразно, чтобы наработанные предложения рабочей группы по выходу из политического кризиса в стране были оформлены "надлежащим способом" и внесены в зал Верховной Рады и были приняты всем составом парламента.

"Я предлагаю наработанные предложения рабочей группы оформить надлежащим образом... и всем составом парламента принять эти поправки, чтобы без истерик, законным образом определить дату досрочных выборов, исключив возможность фальсификаций", - подчеркнул он.

В.Киселев отметил, что представители оппозиции выступают против создания реестра избирателей, поскольку понимают, что если он будет создан, даже используя президентский административный ресурс, вертикаль исполнительной власти и судей административных судов "оппозиция выборы не выиграет".

Он также отметил, что в случае проведения досрочных выборов представители коалиции укомплектуют большинство участковых и окружных избирательных комиссий, в том числе и в западных областях, которые не позволят проголосовать за тех, кто находится на заработках за границей. "А таких 5-7 млн. граждан", - добавил он.

В.Киселев также отметил, что на выборах в марте 2006 года были осуществлены массовые нарушения, и это признали и представители оппозиции, в результате которых в Крыму не смогли проголосовать около 12% граждан, имеющих на это право.

"Вот почему мы настаиваем на создании реестра избирателей, а также, чтобы была принята норма принятия участия в голосовании не менее 50% избирателей. Нельзя допустить, чтобы 5-10% решали судьбу Украины", - подчеркнул депутат.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: