Воскресенье, 21 октября 2018, 13:061540116400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предварительное заседание суда в Нью-Йорке по иску экс-премьера Юлии Тимошенко к совладельцу «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа назначено на 30 марта. Такое решение принял 22 февраля судья Окружного суда в Нью-Йорке Элисон Натан, которому в середине февраля передали этот иск, - сообщает «Главред» со ссылкой на «Kyiv Post».

Кроме того, в решении суда также сказано, что до заседания каждая из сторон иска должна отправить в суд копию своих заявлений.

В апреле 2011 года Тимошенко подала в суд на Фирташа, а впоследствии - в декабре прошлого года - добавила к ответчикам еще тогдашнего первого вице-премьера Валерия Хорошковского, министра топлива и энергетики Юрия Бойко, генпрокурора Виктора Пшонку и других.

В этом иске Тимошенко обвиняет «РосУкрЭнерго» и его совладельца Фирташа, который является близким к президенту Виктору Януковичу, в сговоре с целью манипулировать решением арбитражного суда, что, по ее мнению, привело к истощению запасов природного газа Украины.

Фирташ, напоминает издание, ранее заявлял, что не получал никаких документов от американского суда.

Согласно американскому законодательству, истец должен сообщить ответчикам по делу о том, что против них подан иск. Пока что ни Тимошенко, ни ее представители никого из ответчиков необходимым образом не уведомили.


В 2010 году Арбитражный институт торговой палаты в Стокгольме принял решение, которое обязало «Нафтогаз Украины» вернуть компании «РосУкрЭнерго» 12,1 миллиарда кубометров газа.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: