Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:211542558063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат дочери экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Николай Еременко в четверг подал жалобу в Печерский райсуд Киева с требованием признать незаконной бездеятельность Генеральной прокуратуры Украины в вопросе пыток в отношении Ю.Тимошенко, об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Прокуратура уклонилась от возложенной на нее требованиями ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины обязанности предпринять все возможные меры относительно прекращения преступления - пыток Юлии Тимошенко", - цитирует пресс-служба Еременко.

В то же время адвокат подчеркнул, что вместо этого "представители власти 14-16 февраля активно препятствовали медицинскому обследованию Юлии Тимошенко, шантажируя и запугивая вымышленной уголовной ответственностью иностранных медиков, которые осуществляли ее обследование и обнаружили у нее прогрессирующее заболевание".

В свою очередь дочь осужденной Евгения Тимошенко заявила , что экс-премьеру отказывают в визитах правозащитников, иностранных политиков и часто даже адвокатов.

"Меня возмущает, когда врачи, дававшие клятву Гиппократа, подделывают диагноз моей мамы и не предоставляют ей медицинскую помощь. Перед визитом зарубежных врачей они не давали ей даже обезболивающего, несмотря на ее сильную боль, которую она чувствовала", - сообщила Е.Тимошенко.

В этой связи Н.Еременко напомнил, что согласно украинскому законодательству, нарушение клятвы Гиппократа влечет за собой уголовную ответственность.

Ранее, 10 февраля Евгения Тимошенко и адвокат Николай Еременко обратились в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту пыток в отношении Юлии Тимошенко


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: