Вверх

В Центральной избирательной комиссии ничего не могут сделать с нарушениями, связанными с подкупом избирателей, поскольку избирательная кампания официально еще не началась. Об этом в пятницу, 2 марта, заявила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная, - сообщают «Комментарии».

«Избирательный процесс впереди. К сожалению, мы можем наблюдать нарушения, но не имеем права их квалифицировать, нет формально юридических причин их фиксировать. Сейчас ведется квази-агитационная работа, причем запрещенными методами, как-то подкуп избирателей. Сейчас Центризбирком должен пассивно наблюдать за такими вещами, как распространение продуктов среди избирателей. Хотя как только начнется официальная избирательная кампания, такие действия будут пресекаться в соответствии с законом, и мы сможем вернуть эту ситуацию в правовое поле», - подчеркнула замглавы ЦИК.

Как сообщалось ранее, одним из последних примеров «подкупа» может служить раздача подарков-продпайков ветеранам ВОВ ко Дню защитника Отечества: в качестве специальных гостей на концерты приглашались представители Партии регионов и ее сателлитов, которые планируют баллотироваться по данному избирательному округу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: