Четверг, 16 августа 2018, 01:321534372326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конституционный Суд Украины начал слушание по делу согласно конституционному представлению 160 народных депутатов Украины о соответствии Конституции Украины (конституционности) Указа Президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов" от 26 апреля 2007 года №355. Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу Конституционного Суда.

В то же время, как отмечается в сообщении пресс-службы, суд принял Постановление о прекращении производства по делу согласно конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Указа Президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины" от 2 апреля 2007 года № 264.

Ранее сообщалось, что 2 апреля Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и проведении внеочередных парламентских выборов 27 мая.

В то же время 53 народных депутата обратились в КС с представлением относительно соответствия Конституции указа Президента от 2 апреля.

26 апреля Президент подписал указ, которым перенес внеочередные выборы в Верховную Раду Украины с 27 мая на 24 июня 2007 года.

14 мая КС открыл конституционное производство по делу согласно предоставлению 160 народных депутатов относительно конституционности указа Президента от 26 апреля.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: