Вторник, 14 августа 2018, 22:571534276658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коррупция в Украине превратилась в одну из основных угроз национальной безопасности. С таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, - сообщает «Главком» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Коррупция во многом определяет неэффективность всей системы государственной власти и местного самоуправления», - заявил Клюев.

По его словам, это одна из ключевых причин торможения реформ в Украине. «Эти вещи взаимосвязаны: чиновник либо работает на себя, либо на людей. Поэтому сегодня мы должны наверстать упущенное за прошлые годы, чтобы оперативно переломить ситуацию. Думаю, это вопрос выживания Украины – я не преувеличиваю», - добавил Клюев.

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что сегодня речь идет не только о коррупции. Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу значительно шире - очистить власть, как от зарвавшихся коррупционеров, так и просто неэффективных чиновников, - подчеркнул Клюев.

«Президент Украины несколько раз предупреждал представителей власти всех уровней о том, что он ждет реальных результатов по всем направлениям реформ - от создания благоприятных условий для бизнеса, до решения конкретных проблем жилищно-коммунального хозяйства. Теперь наступило время жесткой ответственности», - сказал секретарь СНБО.

Он напомнил, что в настоящее время Администрацией Президента выполняется программа по проверке качества работы местных администраций.

Клюев также подчеркнул, что Партия регионов будет нещадно изгонять из своих рядов причастных к коррупции чиновников. Он заявил, что необходимо избавляться от подобных людей до выборов, а не после них. В то же время, по его словам, беззаконие, творящееся «местными царьками», это не проблема какой-то одной партии, это проблема всего общества. Поэтому свою часть работы должны делать все политические силы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: