Понедельник, 18 июня 2018, 18:491529336956 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Динамика состояния здоровья горняков находящихся в ожоговом центре Донецка, которые пострадали в результате аварии на шахте "Краснолиманская", хорошая. Об этом «Острову» сообщил заведующий отделением ожогового центра Виктор Арефьев.

«Не хочу сглазить, но по-моему у всех динамика хорошая… У всех тенденция к улучшению, особенно у тяжелых. У них уже не крайне тяжелое состояние, но тяжелое состояние - это когда ничего гарантировать еще нельзя…Мы (врачи – «Остров») о них с осторожностью говорим, но динамика положительная ….», - сказал он.

Также Виктор Арефьев сообщил, что сегодня еще одного горняка переведут на лечение в больницу профзаболеваний. «У нас (в ожоговом центре – «Остров») останется 10 человек», - сказал В.Арефьев.

Как сообщал «Остров», утром 9 мая на шахте "Краснолиманская" в города Родинское Донецкой области на горизонте 900 метров произошел выброс метана с последующим горением. В результате аварии из 28 горняков, находившихся на участке, трое погибли, 18 были госпитализированы. Позже в больнице скончался еще один горняк.

Экспертная комиссия установила, что причиной аварии стал взрыв метано-воздушной смеси в газоотсасывающем трубопроводе ВМЦГ-7.

Взрывная метано-воздушная смесь в трубопроводе образовалась в результате непрогнозируемого повышенного выделения метана из выработанного пространства.

По мнению экспертов, причиной взрыва метано-воздушной смеси в трубопроводе явилось воспламенение метана, выделившегося из дегазационной скважины при извлечении бурового инструмента, и попадание его в трубопровод. Источником воспламенения метана, выделившегося из дегазационной скважины, послужило фрикционное искрение при соударении и разрушении элементов буровой установки.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: