Воскресенье, 24 июня 2018, 08:371529818661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы секретариата президента (СП) Игорь Пукшин в воскресенье сообщил, что в Донецком апелляционном административном суде обжаловано решение Каменобродского районного суда Луганска, который ранее приостановил действие указов президента об увольнении трех судей Конституционного суда (КС), сообщает proUA.com со ссылкой на информацию "Коммерсанта".

При этом заместитель главы СП Игорь Пукшин утверждает, что выбор СП пал на Донецкий апелляционный суд только потому, что в Луганске нет суда такой юрисдикции.

Однако, как выяснилось, приступить к его рассмотрению суд не может, поскольку из Луганска не удается вытребовать материалы дела. «Дело в том, что судьи райсуда закрыли сейф и исчезли в неизвестном направлении,– сказал заместитель главы СП.– Поэтому апелляционный суд не может получить материалы дела, чтобы рассмотреть его. И я не удивлюсь, если потом окажется, что сейф куда-то пропал или что-то подобное случилось».

Напомним, что апелляционный суд Донецка на прошлой неделе уже принял решение в пользу юристов СП по аналогичному обращению, в котором обжаловалось первое решение о восстановлении судей в должности, принятое Кировским районным судом Донецка.

В свою очередь, отвечая на вопрос, как отразится на работе КС, решение Донецкого апелляционного суда не в пользу судей, и. о. председателя Конституционного суда Валерий Пшеничный ответил: «Если будет определение о том, что приостанавливается решение Каменобродского райсуда, значит, будем оспаривать дальше. Если не будет такого решения, будем легитимны».

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: