Вверх

Сегодня, 1 марта, Верховный Суд Украины рассмотрит дело в отношении судьи Сергея Вовка. Об этом идет речь на сайте Верховного Суда Украины, - сообщает Багнет.

Дело касается событий, которые развивались еще в 2009 году, когда прокуратура Киева возбудила против Вовка уголовное дело за вынесение заведомо неправосудных решений по гражданским делам.

Как известно, постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Печерского суда было отменено летом 2009 года Голосеевским райсудом столицы. Позднее данное решение Голосеевского райсуда подтвердили Апелляционный суд Киева и Верховный Суд Украины.

ГПУ на основании действующего на то время уголовно-процессуального законодательства подала протест на указанные судебные решения. В этом представлении Генпрокуратура утверждала о законности возбуждения уголовного дела в отношении судьи Вовка.

После судебной реформы летом 2010 года Верховный суд, который принял представление прокуратуры к рассмотрению, не смог его рассмотреть, поскольку не имел на то соответствующих полномочий.

Сейчас процедура пересмотра решений судов в порядке исключительного производства разблокирована, и дело в отношении Сергея Вовка будет все-таки пересмотрено Верховным Судом.

Напомним, в понедельник, 27 февраля, коллегия судей Печерского районного суда Киева под председательством Сергея Вовка осудила экс-министра МВД Украины Юрия Луценко на 4 года с конфискацией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: