Вверх

В Конституционный суд 17 мая поступило постановление государственного департамента исполнительной службы Министерства юстиции об открытии исполнительного производства по определению суда, которым приостановлено действие указов президента Украины Виктора Ющенко об увольнении судей Конституционного суда Сюзанны Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко.

Об этом в пятницу агентству "Интерфакс-Украина" сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

По его словам, данное постановление госдепартамента исполнительной службы поступило в КС в четверг 17 мая. При этом в постановлении не указывается название суда, который принял определение о приостановлении действия трех указов президента об увольнении судей КС, на основании которого открыто исполнительное производство.

И.Аврамов также сообщил, что в пятницу КС не планирует проводить пленарное заседание по слушанию представлений ни по первому, ни по второму указам президента Украины о досрочном роспуске парламента.

При этом он сообщил, что КС принял решение о том, чтобы представление о конституционности указа президента от 26 апреля о роспуске парламента рассматривалось в неотложном порядке и в форме письменных слушаний.

И.Аврамов также сообщил, что у КС нет информации о том, что КС принял решение об объединении дел по двум указам президента о роспуске парламента в одно производство.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли КС принял решение по представлению, касающемуся права главы государства назначать заместителей и заместителей председателей судов, И.Аврамов заявил: "Ждите официального сообщения - Конституционный суд об этом сообщит".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: