Четверг, 16 августа 2018, 11:021534406532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судебная администрация Украины с этой недели начала мониторинг судебных исков против деятельности Кабинета Министров и премьер-министра Виктора Януковича.

Соответствующие распоряжения поступили от Министерства юстиции и первого заместителя министра Кабинета Министров Елены Лукаш. Об этом сообщил Глава государственной судебной администрации (ГСА) Иван Балаклицкий, пишет газета "Дело".

По его словам, со вторника, 15 мая чиновники судебной власти вынуждены два раза в день предоставлять отчет «где и в каких судах находятся эти иски». «В среду стоял вопрос о привлечении к ответственности главы ГСА (Балаклицкого – ред.), который на 10 утра не предоставил такую информацию», - сказал Балаклицкий.

В свою очередь, первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам правосудия Николай Онищук считает, что распоряжения Министерства юстиции и Кабинета Министров нарушают закон.

По его словам, в административном законодательстве не предусмотрено, чтобы суды предоставляли информацию о подаче исков против правительства и других органов власти для Судебной администрации.

«В таком случае было бы логично поставить вопрос о предоставлении данных как по искам против Кабинета Министров, так и против президента», - сказал депутат.

Кроме того, по информации Балаклицкого, Минюст намерен полностью перебрать на себя администрирование судебной системы. В частности, в Верховную Раду уже поступили предложения о ликвидации Судебной администрации и передаче ее полномочий Министерству юстиции. В функции ГСА входит обеспечение жизнедеятельности судебной системы.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: