Понедельник, 20 августа 2018, 21:401534790456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия пытается вернуть утраченный после ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко контроль над президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом говорится в письме аналитика по Евразии американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Лорен Гудрич, датированное 14 сентября, обнародованном на сайте компроматов WikiLeaks, - сообщает "Сегодня".

Издание пишет, что первые файлы, касающиеся Украины, из переписки агентов американской разведывательно-аналитической компании Stratfor появились на WikiLeaks вчера.

В письме Лорен Гудрич объясняет, что Россия пытается вернуть утраченный после ареста Тимошенко контроль над Януковичем: "Путин (премьер-министр РФ Владимир Путин - "ОстроВ") всегда хотел иметь противовес Януковичу. Он хотел, чтобы это была Тимошенко, не потому, что она пророссийская, а потому, что из всех топовых политиков ее было легче всего купить на корню. Конечно, именно это и стало источником ее проблем и причиной ареста".

Но, пишет издание, Тимошенко не нравилась президенту России Дмитрию Медведеву, поскольку "она не уважала его и всегда общалась напрямую с ВВП, и он смог убедить Путина разорвать отношения с Юлей".

Появилась и первая реакция самой компании Stratfor на публикацию переписки ее аналитиков. Шеф Stratfor Джордж Фридман заявил, что действия WikiLeaks — незаконные. При этом Фридман попытался заверить, что не все в письмах правда: "Некоторые отрывки из опубликованной переписки могут быть фальшивыми или искаженными из-за неточностей".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: